юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

"Грязный Ларри": кулинарный шедевр для любителей шоколадных тортов

Пирожные с шоколадом - одни из почитаемых среди сладкоежек лакомств. Найти их можно как в обычных кондитерских, так и в пафосных заведениях. Мега популярным угощением является торт "Грязный Ларри". Над его созданием трудились лучшие кондитеры. Закономерный итог: получение кулинарного шедевра, произведшего настоящую революцию в определенных кругах. Фото торта и ингредиенты, необходимые для его приготовления, приведены на странице https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/cakes/34/.

Основными компонентами изделия являются пористые коржи. При точном следовании рецептуре получают коржи в полной мере сочные. Шоколадный вкус начинки придает кулинарному изделию соответствующий шарм.

Что необходимо знать о секретах сотворения торта? На начальном этапе выполняют просеивание какао, высококачественной муки (просеять рекомендуется и соду с разрыхлителем). Для перемешивания смеси используют венчик. К указанным выше веществам добавляют сахар, масло. С помощью миксера ингредиенты взбивают до консистенции однородной массы.

В нее вливают молоко, а также горячий кофе (необходим для того, чтобы в работу вступил разрыхлитель). Рекомендуется внести немного алкоголя. Вино не подходит. Лучше обратить внимание на виски, коньяк. Многие предпочитают добавлять ликер. Взбивание ингредиентов осуществляется миксером (устройство работает на малой скорости).

На выпекания одного коржа (при температуре 180С) уходит 25 минут. Данные изделия разрезают на две части. Темный цвет пропеченного теста - показатель его готовности (не нужно опасаться, что тесто в результате термической обработки сгорело). Остывшие коржи заворачивают в пленку - в таком виде в холодильнике они проводят ночь.

Утром из коржей формируют лепешки одной толщины. Одновременно взбивают крем из охлажденных сливок. В полученную массу вносят сахарную пудру, сливочный сыр.

Глазурь получают из нарезанного шоколада. Мелко порезанную плитку, находящуюся в кондитерском мешке, помещают в кипяток для разогрева шоколада. Доведенный до жидкого состояния продукт переливают в чашку. Туда же добавляют несколько кусков масла (сливочного). Размешивание веществ до состояние однородной массы осуществляется силиконовой лопаткой. Перед нанесением глазурь должна немного остыть. Финальный штрих при приготовлении "Грязного Ларри" - смазывание коржей кремом, нанесение на поверхность кулинарного изделия шоколадной глазури.

Опубликовано: 16.01.2018
Читать другие статьи
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5