юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

Какие шины выбрать: зимние или всесезонные?


Зима, как обычно, приходит в наши края внезапно и редко кто из водителей успевает подготовиться к ней – установить вовремя комплект профильных зимних или всесезонных шин. Если их вдруг не окажется на колесных дисках, то легковой автомобиль, вследствие неважной управляемости, запросто может попасть в ДТП. Поэтому, как только в воздухе начнут летать «снежные мухи», то опытные водители снимают летние шины и заменяют более мягкими зимними версиями, которые остаются предельно пластичными даже при самой низкой температуре.



При достаточно мягкой зиме имеет смысл использовать всесезонные покрышки. В их составе содержится повышенный процент каучука, благодаря которому резина остается в пластичном виде даже при околонулевых температурах и сцепные качества покрышки об твердый асфальт или снежно покрытие оказываются на вполне приемлемом уровне.



Относительно высокие шашки позволяют наилучшим образом справляться со смягченным субстратом – при езде на снежной целине или в условиях распутицы они окажутся идеальным решением. В последнем случае машина превращается в полноценный внедорожник по вполне приемлемой стоимости, поскольку большая часть всесезонных колес стоит умеренных денег. В плюс нужно отнести пониженный уровень шумового давления и сниженный тормозной путь.



Профильные зимние шины talverehvid, когда установится надолго морозная температура, так окажутся лучшим решением. Они мягки, долго служат и стоят умеренных денег. Мягкость объясняется достаточно просто – внутри резинового состава содержится повышенное количество каучука, благодаря чему резиновый состав не дубеет при морозе и обеспечивает короткий тормозной путь. Узнать эти типы шин можно и по маркировке – часто на борту они имеют литеру «W», которая и будет подсказывать водителю, что данная покрышка относится к зимним версиям.



Визуально эти шины также можно распознать по рисунку протектора и высоте шашек. Для снежных дорог предпочтительно использовать симметричные модели, у которых шашки имеют конфигурацию в виде буквы V, способные не только наилучшим образом справляться с мягким снегом, но и автоматически счищаться от него при каждой прокрутке колеса.



Для городских улиц, часто убираемых от снежных осадков, лучше использовать ассиметричные версии шин rehvid. У них крупные шашки имеются в центральной части покрышки, тогда как более мелкие – располагаются с краю.



По части дизайна данные версии покрышек могут сильно отличаться. Для теплой зимы предпочтительно устанавливать покрышки с европейским протектором, у которых шашки более плотные и обладают пониженной высотой. Для снежных дорог лучше использовать покрышки со скандинавским протектором, отличные более высокими и разреженными шашками. Впрочем, чаще всего на рынке можно встретить вышеуказанные шины со смешанными рисунком, которые отлично подходят для большей части снежных и мокрых дорог.



В условиях гололедицы выгодно устанавливать другие версии шин в виде шипованных версий. Стальные шипы способны наиболее плотно вгрызаться в лед или накатанный снег, но считаются бесполезными на липкой грязи или мягком снежном субстрате. Но у нас зимы по-прежнему отличаются суровостью и порой можно ездить на зимних шинах весь сезон и быть уверенным, что шипы преждевременно не сотрутся при воздействии об твердый асфальт.



В последнем случае, если нужно ездить еще на открытом асфальте, предпочтительно устанавливать аналогичные шины - suverehvid, но с каучуковыми кольцами, способными наилучшим образом гасить сильные удары. Как следствие шипы, включая и само дорожное покрытие, смогут прослужить дольше. Если быть точнее в этом вопросе, то большая часть зимних покрышек служит до 4-х лет, что считается совсем неплохим показателем – их придется покупать довольно редко.



Опубликовано: 25.11.2019
    Памятка садовода-огородника: малина
    Первая обработка малины: необходимо обойти каждый куст малины венчиком с бордосской жидкостью Вторая обработка малины: Обработать следующим раствором: на одно ведро чистой воды 3 горсти мочевины
    Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
    Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами
Читать другие статьи
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5