юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

Юмористы во главе с Кабатовым в Нур-Султане чистят дворы от снега

Abai.kz:«Заботясь о демографии, Казахстану необходимо принять конкретные меры», пишет интернет-издание. О необходимой и нужной мотивации для улучшения демографической ситуации пишет Асхат Касенгали. В пример молодой человек приводит Российскую Федерацию, где «Материнский капитал» начинается с первого ребенка.

Автор материала пишет, что в своем послании президент России Владимир Путин рассказал о «Материнском капитале» и выдвать его будут с первого ребенка. Это приблизительно 2,8 млн. тенге, на второго ребенка выдают 3,8 млн. тенге.

«Если Казахстан задумывается о демографии, то необходимо принять такие меры. По-моему мнению, если каждому ребенку при рождении будут выдавать по миллиону тенге, тогда это положительно скажется на демографии страны. Малочисленность страны мешает развитию Казахстана. Население по меньшей мере должно достигать 45-50 миллионов человек, тогда возможно развитие экономики. Для этого нужны конкретные меры и мотивация», - считает автор материала.

Zhasalash.kz: «Зарубежные инвесторы не спасут Актобе от мусора», сообщает республиканская газета. По данным издания, в Актобе по инициативе инвесторов, приостановили проект по переработке мусора. Стоимость проекта оценивается в 33 миллиарда тенге.

Новости инвестиций

Иностранные инвесторы отказались строить комплекс по переработке твердых бытовых отходов.Местные власти заявляют, что рассматривают другие пути решения этой проблемы. О строительстве этого завода говорили два года назад. Местные власти и компания «Creative Energy» подписали соответсвующий меморандум, но в последний момент от строительства завода отказались сами инвесторы.

«Прошел год. В течение года не было подписано не одно соглашение. Деньги выделены, но 40 процентов должно выделить государство. Не смогли решить инвестиционный вопрос. Поэтому все приостановилось», - заявил местный чиновник.

По официальным данным, в городе Актобе сейчас работает только один сортировочный комплекс. И этот комплекс не в силах переработать весь мусор области и города Актобе. Поэтому о строительстве сортировочного комплекса в городе говорят часто.

Turkystan.kz: «Бекжан Турыс: уважение менее талантливых,подобно унижению настоящего таланта». Газета опубликовала интервью известного актера. В интервью Бекжан Турыс делится своим мнением, относительно государственных наград, воспитании молодежи, о своих ролях в театре.

По данным республиканской газеты, недавно известный актер Казахстана Бекжан Турыс был удостен награды «Құрмет». В связи с эти актеру задали вопрос насколько уважаемы в современном обществе настоящие таланты. По мнению Бекжана Турыса, в нынешнее время перестали отличать талант и популярность.

«Только народ, умеющий ценить истинный талант, может создавать великое искусство. Иногда уважая менее талантливых, мы как быунижаем настоящий талант», - говорит актер.

По мнению актера, в современном казахском обществе очень много тех, кто болеет славой и известностью, но в трудные моменты в жизни общества их не найти. То есть они жертвы славы и популярности.

«Нам нужно расти в духовном плане. Для этого нужны свобода мыслей, свобода слова. Мы не хотим познать себя. Мы не решительны, перестали верить людям, потому что ежедневно видим предательство людей. У нас мало людей, которые думают о будущем страны, умных и образованных», - сказал Бекжан Турыс.

dalanews.kz: Очередное обращение к известному казахскому писателю Кабдешу Жумадилову опубликовали на странице этой газеты. Житель города Жаркент Кали Ибрайымжанов обиделся на писателя, который написал статью, где опровергает существование Орбулакской битвы.

В своем обращении Кали Ибрайымжанов подробно описывает как он и его земляки восприняли статью известного писателя Кабдеша Жумадилова. По утверждению автора обращения, в начале они не могли понять статью писателя. И этой статьей Кабдеш Жумадилов обидел жителей Жаркентского района. Поэтому автору пришлось взяться за перо и на основе исторических сведений доказать существование Орбулакской битвы. Он привел в пример научные труды историков и список литературы, где упоминается Орбулакская битва.

« Вот такие образованные люди исследовали и написали свои труды, а вы в один момент вычеркнули все это и заявили, что «не было Орбулакской битвы!». Как вы думаете, достойно ли такое поведение такому уважаемому человеку, как вы? Я так не думаю...», - пишет житель города Жаркент Кали Ибрайымжанов.

sn.kz: «Юмористы во главе с Кабатовым в Нур-Султане чистят дворы от снега», сообщает издание. По данным интернет-портала, столичная молодежь запустила в социальных сетях челлендж по уборке снега. Они призвали горожан взять в руки лопаты, очистить снег во дворах, снять видео и выложить в сеть с хештегом #Бізбіргеміз.

По словам волонтеров, целью данного челленджа является поддержка работников коммунальных служб города. Эту идею поддержали юморист Турсынбек Кабатов, телеведущий Асхат Садырбай и актеры театра «Назар аудар».

"Весь город, вся страна – это наш большой дом. Мы должны внести свою лепту и помочь коммунальным службам. Мы все поддержали эту инициативу. Мы бы хотели, чтобы и другие наши коллеги нас поддержали", – отметил известный юморист и телеведущий Турсынбек Кабатов.

Новости Казахстана

Гульмира Камзиева

Опубликовано: 28.01.2020
Читать другие статьи
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5