юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

Эстетическая хирургия – добро или зло

Красота – понятие крайне субъективное, для кого-то это молодость души и тела, для кого-то эффектные формы, а для кого-то нечто вовсе не связанное с телесной привлекательностью. Однако шоу-бизнес, журналы, фильмы и т.д. так или иначе откладывают отпечаток на восприятие красоты. Эстетическая медицина отвечает запросам: сегодня можно преобразиться абсолютно безопасно, будь это омоложение лица, ринопластика, липосакция или интимная пластика. При этом грамотные хирурги утверждают: пластика помогает полюбить себя и скорректировать недостатки, но это не способ для достижения карьеры, семьи и т.д. И если человек хочет изменить в себе все, то дело может быть «в голове», и пластика тут не поможет. Пластический хирург лишь подчеркивает и преображает то, что дано природой, сохраняя индивидуальность, а не меняет внешность полностью! Как не запутаться в изобилии клиник, хирургов, направлениях пластики? Рассказываем в этой статье!

Какая бывает пластика

Глобально пластика делится на несколько направлений: фото до/после проведенной глютеопластики

  • омолаживающая;
  • телоконтурирующая;
  • пластика лица;
  • интимная пластика.

В каждом из этих направлений есть множество видов операций, которые имеют свои особенности. Обсудим самые популярные!

Из омолаживающей пластики наиболее часто обращаются на блефаропластикой (коррекцией век), ведь она проводится под местным обезболиванием. Для подтяжки других зон выбирают из СМАС-подтяжки, чик-лифтинга, платизмопластики и т.д. Нет точного возрастного порога, когда эти вмешательства будут показаны. Все индивидуально, показания могут появиться в 30 лет, а может быть, что и в 50 лет будет достаточно косметологии для решения возрастных проблем. Стоит отметить, что цель омоложения – сохранить всю мимику и черты лица, улучшив при этом качество кожи, убрав излишки. Можно выглядеть на свой возраст, но здорово, подтянуто и ухоженно!

фото до и после проведенной операции по пластике век К телоконтурирующим операциям относят все виды маммопластики, пластику живота, липомоделирование, установку имплантов в ягодицы и голени, а также все виды подтяжки тела (после похудения, например, может понадобиться как подтяжка живота, так и рук или бедер или других зон тела). Подобные операции проводят не во всем клиниках, как правило, это должен быть многопрофильный медицинский центр, например, «Госпиталь Мира».

Пластика лица включает в себя ринопластику, удаление комков Биша (жировых капсул в районе скул, благодаря чему лицо становится стройнее), пластику подбородка, коррекцию разреза глаз или удаление мешков под глазами.

Интимная пластика – огромный раздел эстетической хирургии, которая находится на пересечении с функциональной пластикой. У женщин это как эстетическое уменьшение половых губ, так и оперативное лечение опущения и растяжения влагалища и органов малого таза, приводящее к недержанию мочи. У мужчин – фаллопротезирование, лечение преждевременной эякуляции, выравнивание полового члена. Интимные хирурги также выполняют обрезание и лечение фимоза, и все эти вмешательства проводятся при необходимости.

На что обращать внимание при выборе клиники и врача

фото до/после круговой подтяжки лица В вопросах хирургии следует быть крайне внимательным! От правильного проведения операции напрямую зависит результат и безопасность вмешательства. Мы рекомендуем обращаться только в проверенные известные клиники с хорошей репутацией и опытными пластическими хирургами. Если все материалы сертифицированы, наркоз подобран правильно, учтены все индивидуальные особенности – любая пластическая операция будет безопасна!

Отдельно можно коснуться интимной пластики, ведь ее выполняет не так много врачей. Ведь в идеале доктор должен иметь знания как в гинекологии и андрологии, так и в пластической хирургии. Один из таких хирургов, оперирующих в Москве – Бакирханов Сарвар Казимович. Кстати, пациентки отмечают, что не испытывают стеснения при беседе с врачом, и это также важный показатель – чтобы преображение прошло успешно, должно быть полное доверие и взаимопонимание пациента с хирургом! Именно поэтому окончательный выбор стоит делать уже после очной консультации и беседы с хирургом.

Опубликовано: 30.03.2021
Читать другие статьи
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5