юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

Куда сходить в Геленджике

Что посмотреть в ГеленджикеГеленджик расположен между двумя мысами. Это определяет особый микроклимат в районе и температуру воды. Горы защищают местность от непогоды и сильных ветров, поэтому многие туристы предпочитают отдых в Геленджике другим курортам Краснодарского края. Кроме того, в городе и пригороде есть много интересных мест для семей с детьми и одиноких туристов.

Природные красоты

Кроме пляжного отдыха у гостей возникает вопрос о том, куда сходить в Геленджике. Гостям предлагают посетить водопады, прогуляться к скале Парус. Последняя расположена в море, недалеко от береговой линии рядом с поселком Прасковеевка. Привлекает туристов необычной формой, высотой и отсутствием рядом других скальников.

По трассе М-4 перед въездом в поселок Михайловский Перевал можно посетить родник «Наташа». В легенде говорится, что вода пробилась в месте гибели девушки с таким же именем. Ее насильно хотел сделать своей женой один из турецких властителей. Сердце Наташи было отдано другому, поэтому она бросилась со скалы. Недалеко от этого места есть заводи с форелью. Вы можете сами поймать рыбу, а местные повара вам ее приготовят.

Развлечения

Решая, что посмотреть в Геленджике, съездите в "Сафари парк" у подножья Маркотхского хребта. Звери в нем есть как в клетках, так и в вольерах. Здесь можно увидеть обитателей региона и экзотических животных. При желании туристам предлагается подняться по канатной дороге выше. Здесь есть:

  • террариум,
  • дольмены,
  • парк динозавров,
  • зоны отдыха.

Гостям с малышами местные жители предлагают посетить развлекательный парк «Олимп». Его площадки соединяются канатной дорогой. Внизу есть крокодиловая ферма, планетарий, а наверху – аттракционы, смотровая зона. Можно покататься на лошадях или совершить прогулку на арендованном квадроцикле.

Безопасность кораблей, входящих в бухту, обеспечивает белый каменный маяк высотой в 13 метров. Его здание было заложено еще в 1897 году. Сначала свет поступал от керосиновой лампы. Только в 20-е годы прошлого столетия она была заменена на электрическую.

Поклонный крест был установлен в 2018 году на Маркотхском хребте. Его высота составляет 44 метра, а у подножия расположена часовня Серафима Саровского. В темное время суток крест виден из любого места туристического городка благодаря подсветке.

Есть и другие интересные места. Не знаете, чем заняться в Геленджике летом? Обязательно прогуляйтесь по набережной, отдохните на организованном или диком пляже, займитесь подводным плаванием или рыбалкой, посетите аквапарк или парк аттракционов, сходите в дельфинарий или океанариум. На курорте много музеев и исторических мест, связанных с личностями известных людей.

Бронируйте в городе Геленджик частный сектор на Наш-Юг.ру. Это надежный каталог жилья для аренды без посредников. На сайте Наш-Юг.ру - только актуальная информация об условиях и ценах на проживание, размещены контакты владельцев.

Опубликовано: 14.04.2021
Читать другие статьи
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5