юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

Петербург, Москва и Новосибирск - города-лидеры по числу комнат в продаже

Петербург, Москва и Новосибирск - города-лидеры по числу комнат в продаже

Петербург, Москва и Новосибирск - города-лидеры по числу комнат в продаже

Эксперты профильного агентства недвижимости "Доли.ру" проанализировали предложения комнат в 16 городах-миллионниках России. В Петербурге продаётся более 30% всех подробных предложений.

В ноябре 2022 года в 16 городах-миллионниках России выставлено на продажу 6356 комнат*. Объём такого предложения с июня 2022 года вырос на 575 единиц или на 9,94%. Так, летом в этом сегменте экспонировалось 5781 объектов.

Наиболее широкий выбор комнат в ноябре 2022 года представлен в Санкт-Петербурге. Сейчас в Северной столице выставлено на продажу 2091 комната без учёта долей и комнат-студий. С июня объём предложения в мегаполисе вырос на 38,2% или на 578 объектов. Это самый значительный рост числа предложений среди всех мегаполисов страны. Сегодня в Петербурге продаётся 32,9% от всего предложения комнат в крупнейших городах России.

На втором месте по объёму предложения комнат расположилась Москва. Здесь сейчас выставлено 562 объекта. С июня 2022 года количество предложений выросло на 132 объекта или на 31,3%. Так, в первом месяце лета в столице продавалось 428 комнат.

Замыкает тройку городов-лидеров по количеству комнат в продаже Новосибирск. Сейчас в этом городе продаётся 462 объекта. С июня объём предложения вырос на 28,3% или на 102 объекта.

По данным экспертов агентства Доли.ру, с июня по ноябрь 2022 года количество комнат в продаже сократилось в 6 мегаполисах страны. В их число входят Челябинск, Самара, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж и Волгоград. Так, самое значительное снижение в процентном отношении было отмечено в Самаре, на 35,4%, в количественном выражении в Ростове-на-Дону - минус 162 объекта.

Самый скромный выбор комнат на данный момент представлен в Краснодаре. В столице Краснодарского края сейчас продаётся всего 59 комнат.

* - учитывались предложения полноценных комнат, без учёта предложений с продажей нескольких комнат в одной квартире, долей и квартир-студий.

Петербург, Москва и Новосибирск - города-лидеры по числу комнат в продаже

Опубликовано: 05.12.2022
Читать другие статьи
Прокат авто https://www.rexrent.ru/ в Москве. . Сериал мост.
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5