
Испокон веков блюда охотничьей кухни были украшением царского стола. И по сей день дичь является, скорее, деликатесом, чем основным питанием. Впрочем, те, кто знают, где купить череп козла, могут отведать дичь в любой момент. В ресторанном меню блюда из мяса диких животных занимают свое место - они не только вкусные, но и полезные. Если мясо приготовить правильно, получится сохранить вещества, необходимые организму человека. При этом повар должен обладать определенным мастерством, потому что дичь обладает специфическим привкусом. Однако основным секретом кулинарного шедевра считается качество продукта и правильный режим приготовления. Многочисленные компоненты и специи придадут блюду своеобразие и колорит. Богатство вкуса раскроют ягоды можжевельника, брусника, клюква и растительные приправы.
К вопросу о пользе мяса дичи
- Это отличный источник белка, который считается основным строительным материалом для наших клеток. Содержащийся в мясе дичи, он обладает высокой биологической ценностью и легко усваивается организмом. Регулярное употребление мяса дичи способствует поддержанию и росту мышц, укреплению иммунитета и обеспечению энергии на целый день.
- Кроме белка, дичь богата витамином В12, который необходим для нормального функционирования нервной системы и участия в процессах образования крови. Кроме того, здесь есть витамины А и Е, которые имеют антиоксидантные свойства и помогают организму бороться с вредными свободными радикалами.
- Ключевым компонентом в мясе дичи является железо, которое нужно для правильного кровоснабжения. Дело в том, что дефицит железа может привести к анемии и другим серьезным заболеваниям. Регулярное употребление мяса дичи помогает поддерживать нормальный уровень железа в организме, предотвращая развитие анемии.
- Для человека немаловажное значение имеет содержание жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 способствуют улучшению функций мозга, сердечно-сосудистой системы и общему состоянию кожи. Их правильный баланс направлен на предотвращение развития возрастных и сердечно-сосудистых недугов.
В отличие от мяса домашнего скота, в мясе дичи содержится больше насыщенных жиров, поэтому оно считается полезнее для сосудов и сердца. Чтобы снизить уровень холестерина и улучшить общее состояние, врачи настоятельно рекомендуют включить продукты такого плана в рацион питания.