юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

Мыльный орех - вместо мыла и шампуня

Часто можно слышать о том, что шампуни производятся из разных неприродных компонентов, которые не только не полезны для волос, но могут быть и вредны. Если кто ищет альтернативу обычным шампуням, такая альтернатива есть - это мыльный орех.

Мыльный орех можно использовать как шампунь, как мыло, как стиральный порошок.

Моющий эффект от мыльного ореха достигается за счет того, что в нем содержатся особое чистящее вещество сапонин. Оно содержится в скорлупе мыльного ореха. Сапонин - это природное вещество, образующее пену, легко растворяется в воде.
Им полезно мыть голову, для этого готовится отвар. Отваром волосы моются до скрипа. При этом мыльный орех не вызывает шелушения, волосы становятся пышными, шелковистыми, блестящими и эластичными. Нет необходимости даже в применении бальзамов и кондиционеров.

Мыльные орехи можно применять в качестве порошка, они не вызывают аллергии и не приносят вред окружающей среде. Запаха никакого после стирки не остается. Более того, мыльные орешки оказывают бактерицидный эффект, поэтому его применяют в борьбе с кожными заболеваниями. Даже окна можно мыть с помощью этих орешков.
Опубликовано: 12.10.2017
    Если детей уже двое - часть первая
    Когда рождается второй ребенок, то иногда родители по незнанию стараются больше внимания уделять маленькому только что родившемуся младенцу, а старший ребенок резко вырастает, превращаясь за секунды во взрослого
    Натуральная хна - польза
    Как оказывается, большая часть натуральных париков, поступающих на рынки Европы и Америки, изготавливаются из волос индийских женщин
Читать другие статьи
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5