юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

Израиль отказывается от ртутных термометров

В Израиле больницы и поликлиники получили приказ, предписывающий запрет на закупку приборов, использующих в своем составе ртуть. Наиболее массово ртуть используется в медицинских целях в устройствах для измерения температуры тела, градусниках, и, манометрах, измеряющих величину давления.

Министерство здравоохранения Израиля с 2013 года вводит запрет на розничную продажу ртутных устройств, а с 2015 года доступ этим приборам будет полностью закрыт на рынок медицинских товаров Израиля. Приказ издан для выполнения условий международного соглашения о снижении использования ртути и её производных, предполагающий полный запрет в 2020 году её использование.

Заменить ртутные термометры предполагается электронными градусниками, имеющими более низкую точность измерения, и требующими постоянной замены элементов питания. Существующие модели термометров, имеющие более высокую точность измерения, такие как Инфракрасный термометр, стоят дороже электронных. ля измерения температур тела человека инфракрасный термометр не должен иметь прямого контакта. Во многих странах уже сейчас ртутные градусники заменяют не только в медицинских учреждениях, но так же и в быту.

Инфракрасный термометр обладает следующими преимуществами:

  • Безопасен при использования
  • Обладает высокой точностью измерения температуры
  • Высокая скорость измерения температуры тела
  • Групповой сбор данных измерений
Опубликовано: 09.08.2013
Читать другие статьи
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5