Кухня во Вьетнаме является смесью традиционных иностранных кухонь, но при этом она сохраняет свою индивидуальность.
Здесь можно встретить довольно разнообразное меню, а цены могут приятно удивить, ведь начиная от кафе и заканчивая ресторанами цены на блюда невысокие. По статистике, кухня Вьетнама считается самой дешевой в мире из-за маленькой цены на продукты. Ещё во Вьетнаме встречаются и блюда из иных Азиатских кухонь.
Во Вьетнаме весьма популярны морепродукты и блюда из них, также блюда из говядины или свинины. Вьетнамцы употребляют в пищу любые продукты, так как это не считается запретным. Вьетнамская кухня отличается от азиатских отсутствием острых блюд.
Основной ингредиент в приготовлении пищи во Вьетнаме – это рис. Вьетнамская кухня представляет различные блюда из обычного, клейкого, черного, красного риса. Другое популярное блюдо – лапша. Она подается как толстая, так и тонкая. Также лапша может быть добавлена в суп или обжаривается с овощными и мясными продуктами. Также во многие блюда добавляются травы и овощи, такие как мята, лимонник, лук, чеснок, а ещё различные соусы.
Небольшой список известных блюд вьетнамской кухни, которые рекомендуется испробовать:
Туристы могут найти во Вьетнаме много закусочных на улицах, а также кафе и ресторанов, в которых подают вкусные блюда за небольшую плату. В более больших городах располагаются Mcdonalds, KFC и т.д.
Также во Вьетнаме существуют змеиные рестораны, где можно попробовать змею, но стоит это немало денег.
Во Вьетнаме можно попробовать множество экзотических фруктов (кокосы, бананы, гуава, манго, помело и многие другие). Продукты можно приобрести как на рынках, так и в обычном магазине. Но на рынке встречаются фрукты с завышенными ценами, поэму рекомендуется покупать их в лавках.