юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

Лепнина из полиуретана – недорогое изысканное украшение интерьера

Есть не так много способов сделать интерьер красивым без значительных затрат. Один из них – это использование художественной лепнины из полиуретана, которая стоит сравнительно недорого и при этом способна в корне преобразить интерьер квартиры или дома в лучшую сторону. Рассмотрим особенности и преимущества данного вида декора для стен, потолков и мебели в интерьере.

Богатое разнообразие видов лепнины

Полиуретан представляет собой лёгкий и прочный вспененный пластик, который отлично поддаётся обработке, что позволяет изготавливать из него широкий спектр интерьерного декора. Самыми популярными и востребованными являются такие виды лепнины, как потолочный плинтус, напольный плинтус, декоративные молдинги для стен и потолков, розетки и другие виды лепного декора для стен, потолка и мебели, а также колонны, фасадный декор и прочие декоративные изделия. Художественная лепнина из полиуретана имеет снежно белый цвет, что позволяет использовать её в любых интерьерах. Она красиво контрастирует на ярких и тёмных поверхностях и создаёт мягкий декоративный эффект на стенах светлых пастельных тонов. Изделия из полиуретана можно использовать как для украшения интерьера, так и для создания уникального экстерьера домов. Специальная фасадная лепнина способна украсить дом снаружи, сделав его центром всеобщего внимания и объектом восхищения.

Простота декорирования и монтажа лепнины

Лепнина из полиуретана имеет базовый белый цвет, однако можно придавать ей и другие расцветки. С помощью обычной интерьерной краски можно превратить белоснежную лепнину в декор сочных цветов или пастельных оттенков. Можно выбрать любой тон краски по каталогу и выкрасить изделия из полиуретана обычной кистью в домашних условиях. Также для этих целей можно использовать акриловые краски в баночках или баллонах с пульверизатором. Когда краска высохнет, изделия из полиуретана можно монтировать на поверхности из любых материалов. Это могут быть как стены из кирпича, камня, бетонные блоки, так и дерево, металл, пластик и многое другое. С помощью специального клея для лепнины из полиуретана можно добиться хорошей адгезии с любым материалом. Однако прежде монтажную поверхность нужно подготовить, очистив её от пыли, обезжирив, удалив мелкий мусор и всё, что может снизить качество сцепления полиуретана. Как правило, подготовка поверхности и приклеивание лепнины занимает немного времени и не требует специальных навыков.

Опубликовано: 27.12.2018
Читать другие статьи
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5