юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

Лечение миомы матки

vulkan platinum

Оно бывает консервативным и оперативным. Консервативно лечат небольшие узелки у женщин в период менопаузы, а также у тех, кого размер миомы небольшой. У женщин с детородным потенциалом режим лечения определяется размером, состоянием, наличием жалоб на наличие миомы, количеством узелков и репродуктивным желанием пациента. Во время беременности мелкие миоматозные узлы имеют тенденцию к более сильному росту, особенно в первом триместре, а более крупные узелки миомы растут медленнее.

Консервативное и оперативное лечение

Одним из способов консервативного лечения является размещение биологически активной внутриматочной спирали с левоноргестрелом. Это гестаген, который выделяется локально – только в матке, и уменьшает симптомы более глубокого кровотечения, вызванного интрамуральными миомами. Подходящее лечение при неоперабельных и не очень больших миомах.

Лечение аналогами гонадолберина. Эти лекарства приводят к обратимой менопаузе у пациента, поскольку они уменьшают синтез половых гормонов и, следовательно, уменьшают размер миомного узла. По крайней мере, полное лечение пациенток происходит в течение 3 месяцев. В настоящее время терапия применяется для женщин в период менопаузы, а также тех, кто будет подвергаться хирургическому лечению для удаления только миомного узла, а не самой матки. Эти лекарства уменьшают размер миомы и делают ее более «удобной» для операции.

Лечение гормональными контрацептивами является спорным, и эффект не особенно значим, поскольку они блокируют синтез эстрогенов и гестагенов в яичниках, а при миоме матки повышенные эстрогены.

Оперативное лечение направлено на удаление узла миомы, и при наличии нескольких узлов миомы у женщин в постменопаузе рекомендуется удаление всей матки. У женщин до 45 лет яичники не удаляют, если нет патологии. Есть женщины, которые не хотят удалять шейку матки и яичники, чтобы они могли в дальнейшем забеременеть. Миома представляет риск развития предраковых и канцерогенных факторов, и поэтому режим операции оценивается индивидуально.

Низкоразмерный субсерозный узел миомы может быть удален и гистероскопически. Лапароскопические операции в значительной степени заменяют открытые операции, поскольку они снижают частоту послеоперационной адгезии, а период восстановления пациента, в этом случае значительно короче. Выбор способа лечения миомы зависит от желания женщины и возможностей врачей.

После успешного лечения заболевания, пациенту требуется несколько дней, чтобы организм оправился от потрясения. Это время лучше провести за игрой на сайте vulkan platinum, что поможет улучшить настроение и скоротать время. Для многих временная невозможность зарабатывать очень обременительна, поэтому казино поможет исправить проблему. Гемблеры, обладающие удачливостью, могут постоянно получать крупные выигрыши, вывод которых занимает минимум времени. Игру можно рассматривать не только как приятное времяпрепровождение, но и в качестве комфортного варианта для подработки.

Оперативный подход эмболизации (закупорки) в маточной артерии (которая поставляет бульбусы матки), в результате чего эффект уменьшения притока крови к матке и уменьшение роста миомы узла. Методика связана с введением специальных частиц в маточные артерии, доступ к женским артериям. Этот метод имеет много сложностей и применяется редко.

vulkan platinum

Как правило, при операции кесарева сечения узлы миомы не удаляются из-за того, что сама матка больше по размеру, хорошо округлена, и операция подвергается риску более тяжелой кровопотери. Раннее лечение может быть назначено через полгода после родов, когда матка восстановится. Во время кесарева сечения возможно удаление коротких мышц, которые расположены в месте хирургического разреза или являются субсессантами, потому что их удаление не приведет к серьезной кровопотере. Удалять или нет существующие узлы миомы, во время кесарева сечения определяют индивидуально для каждого отдельного случая.

Опубликовано: 21.03.2019
Читать другие статьи
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5