юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

Правила выбора ламината и линолеума

В продаже представлено большое количество напольных покрытий, отличающихся привлекательным внешним видом, долговечностью и износостойкостью. Ламинат в Новосибирске купить вы можете не только в качестве напольного покрытия, но и для отделки стен. Он представляет собой четырехслойный материал. Нижний состоит из пропитанной смолами бумаги для защиты от воздействия влаги. Он жесткий, что придает стабильность всей конструкции пластины. Средний слой или несущий представляет собой плиту ХДФ или древесноволокнистую плиту высокой плотности с прорезанным замком, при помощи которого соединяются пластины. Несущим он называется неслучайно. Чем толще плита, тем выше износостойкость, тепло-, шумоизоляция и надежность материала. Следует отметить, что качество плиты напрямую влияет на качество напольного покрытия.

Плита изготавливается методом прессования продукта деревообработки с добавлением парафина и канифолей. Видимый декоративный слой выполняет функцию оформления, он представляет собой фотобумагу со специальной пропиткой. На нее наносят рисунок дерева, камня, плитки и др. Верхний слой – это акриловая смола, препятствующая стиранию и ударным нагрузкам.

Классы

Самым важным моментом при выборе является класс износостойкости. Рекомендовано обращать внимание на уровень плотности плитки ХДФ, то есть среднего слоя, который является несущим, а также на параметр износостойкости верхнего слоя, который является лицевым. Первый параметр обозначается цифрами 31, 32, 33, а второй аббревиатурой АС 3, 4, 5, 6.

Классификация лицевого слоя ламината считается от 31 класса с аббревиатурой АС 3. Такой материал рекомендовано использовать в жилых помещениях со стандартными условиями эксплуатации, то есть с обычной домашней нагрузкой. Ламинат класса 32 АС 4 используют в помещениях, где предполагается повышенная нагрузка. К примеру, если дома проживают крупные питомцы. Также данный тип ламината рекомендовано использовать в стандартных офисных помещениях.

Ламинат 33 класса с показателем АС 5-6 рекомендовано использовать в офисных помещениях с большой проходимостью. Еще одним важным фактором выбора является экологичность. Экологически чистый материал, пригодный для укладки в школьных учреждениях, больницах имеет специальный обозначающий значок.

Линолеум в Новосибирске является не менее популярным напольным покрытием. При выборе важно учитывать:

  • вид материала изготовления (натуральный, поливинилхлоридный, резиновый, нитроцеллюлозный, алкидный);
  • область применения (бытовой, коммерческий или полукоммерческий);
  • основу (бывает на основе и безосновный);
  • количество слоев (гетерогенный, гомогенный).

Линолеум купить можно с доставкой на дом. Он представлен в широком ассортименте, вы легко сможете выбрать напольное покрытие высокого качества по доступной цене.

Опубликовано: 09.09.2019
    Влияние сплетен и пересудов
    Сплетни и пересуды жизни других людей - это одна из главных тем, которой посвящают свои разговоры большинство людей
    Асафетида как лекарство
    Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Читать другие статьи
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5