юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

Перманентный макияж бровей: выбираем мастера на Barb.ru

Сегодня в тренде естественность. Но при этом татуаж остается на пике популярности. Как же так? Ну, во-первых, татуаж заменяют модным словом перманентный макияж. Что согласитесь, не так пугает модниц. А во-вторых, техники выполнения уже давно шагнули вперед и теперь это не банальная татуировка, а практически, искусство. Далее о всех плюсах и минусах процедуры, какие бывают виды татуажа и уход после процедуры.

В чем суть процедуры?

Татуаж, это легкое вбивание в эпидермис женщины тонкой иглой, пигмента краски, который при должном уходе хорошо выглядит от полу года, до 4 лет свободно. Провести такую услугу можно как в профессиональном салоне, так и у частного мастера. Данным видом макияжа активно пользуются от 20 до 60 лет. Клиенты часто выбирают перманентный макиях на barb.ru не только из-за красоты, но, и, чтобы скрыть мелкие недостатки кожи: шрамы, пятна и прочее.

Какие бывают виды татуажа?

Мастер татуажа Лилия Иванова рассказала нам, что в зависимости от техники нанесения красящего пигмента, можно разделить на два вида:
- Аппаратный макияж;
- Мануальный макияж.

Первый вид подразумевает нанесение краски татуажной машиной, а второй нанесение краски манипулой. Манипула специальный инструмент, по виду напоминает ручку с пигментом внутри.
Данный вид процедур подразумевает использование только одноразовых иголок, но при нанесении машинкой, такой макияж забивается глубоко под кожу, а значит, будет дольше носиться.

Техники татуажа Всего различают 6 техник нанесения:

1. Волосковая техника это отличный вариант для обладательниц не густых и редко растущих волосков. Мастер самостоятельно каждый волос прорисовывает, придавая брови густоту и правильною форму. Создается эффект натуральности.

2. Перманентный макияж с растушевкой - краситель вводиться в промежутки, между своими родными волосками. Это визуально придает им густоты и насыщенности цвета. По плотности нанесения различают три вида: плотное, теневое, и мягкое.

3. Пудровое нанесение самое популярное, на сегодняшний день. Мастер мягко растушевывает краситель, придавая брови красивый изгиб и максимальную естественность.

4. Комбинированное нанесение мастер растушевывает пигмент и отдельно прорисовывает волоски брови.

5. Акварель заполняет цветом, без четкой прорисовки контура.

6. Микроблейдинг брови - создание волосков при помощи маленьких штрихов. Наноситься не машинкой, а ручкой.

Плюсы и минусы процедуры

Татуаж достаточно выгодная процедура, при помощи которой можно существенно сэкономить на ежедневном макияже, выгодно подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки (это касается шрамов и пятен на брови). Он надежно забивается под кожу, не смывается при умывании и даже морская вода ему ни по чем. Такая процедура отлично подходит для девушек, у которых от природы естественный цвет волосков очень бледный., ведь простой карандаш не всегда может придать достойный цвет и густоту.

Что ожидает клиент от такой процедуры? Долгое цветовое покрытие Создание идеальной формы, устранение природной асимметрии Маскировка естественных недостатков (шрамов, трещин, пигментных пятен)

У такой процедуры может быть только один главный недостаток некомпетентный мастер. Сейчас очень много курсов, которые обещают за пару месяцев сделать из обычного человека, первоклассного мастера. Но это далеко не так. К выбору специалиста нужно подходить очень ответственно. Пусть это будет немного дороже и в салоне, чем на дому, и где мастер не гарантирует качество проделанной работы. Всегда смотрите на портфолио и отзывы. Ведь неопытный мастер может не только испортить внешний вид, но и занести инфекцию, не соблюдая правила стерильности.

Как делают татуаж?

Примерно за 1 день до посещения специалиста рекомендуется исключить из питания алкоголь, черный, крепкий чай и кофе. Нельзя употреблять любые виды антибиотиков. Под запрет уходят конечно же загар, хоть естественный, хоть в солярии. Это воспаляет кожу, и ни один здравомыслящий мастер не возьмется за брови в таком состоянии. Опять же, если он опытный. Если вы очень нервничаете, перед сеансом можно принять 1 таблетку валерианы, но не более того.
Те, кто очень верят прогнозам гороскопов, астрологи рекомендуют записываться на такую процедуру в период молодой луны. Кожа в это время лучше заживает. А вот в период новой луны лучше отказаться от экспериментов. Организм проходит обновление, ослаблен и может плохо перенести процедуру.

Сколько времени длиться процесс? От начала и до конца весь процесс занимает от 1,5 до 2 часов.

Состоит из таких этапов:
1. Обсуждение и подбор подходящей формы бровей и техники нанесения.
2. Двухфазное очищение кожи (от остатков макияжа, если таковы есть и дезинфекция) Карандашом для бровей делается эскиз будущей брови, соглашается с клиентом.
3. Местное обезболивание. Наноситься специальный крем, и спустя 25 минут можно смело приступать к процедурам.
4. Начинается забивка пигмента под кожу. При нанесении обязательно используются сменные, одноразовые иголки и защита на машинку (специальная барьерная пленка). Весь процесс нанесения пигмента занимает не больше 40 минут.
5. Завершение. Обработка кожного покрова, для дезинфекции. Обсуждение ухода за готовыми бровями.

Уход после на несения

Чтобы макияж надежно закрепился, а готовая бровь хорошо зажила придерживайтесь следующих рекомендаций:
24 часа после нанесения пигмента на кожу, необходимо протирать противовоспалительным средством, которое порекомендует мастер, каждые 1,5 2 часа.
Если потребуется наносить противовоспалительные гели и мази.

Что запрещено делать после процедуры?
- Мочить брови водой 1 неделю после нанесения
- Трогать руками область бровей
- Посещение бани или СПА
- Принятие антивирусных препаратов. Они значительно замедляют процесс принятия пигмента
- Активное использование скрабов и другого ухода для бровей
- Активный спорт. Пот, который выделяется во время занятий может негативно повлиять на заживление.

А что насчет загара?
После заживления пожалуйста. Если воспаление еще не прошло категорически запрещается. Не ранее чем через 2-4 недели.

В любом случае перед проведением процедуры проконсультируйтесь со своим мастером перманентного татуажа на Barb.ru. Опытный мастер всегда расскажет о индивидуальных особенностях процедуры.

Опубликовано: 17.08.2020
    Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
    Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Читать другие статьи
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5