юмор, анекдоты
Анатолий Трушкин Семен Альтов Ефим Шифрин Лион Измайлов Михаил Жванецкий Михаил Задорнов

ВСС оценил примерную стоимость страхования мест скопления людей

ВСС оценил примерную стоимость страхования мест скопления людей

По оценкам Всероссийского союза страховщиков (ВСС), ориентировочная стоимость страхования мест массового скопления людей для объектов, владельцы которых заботятся о противопожарной безопасности. может составить менее 50 рублей на 1 кв метр площади за годовой полис. При этом договор страхования будет покрывать ущерб, причиненный гражданам, в том числе и в случае отсутствия вины собственника помещения в причинении ущерба - например, при террористическом акте. Об этом сообщил президент ВСС Евгений Уфимцев в ходе пресс-конференции в ТАСС 4 апреля.

Он отметил, что для владельцев объектов - мест массового скопления людей, которые не предпринимают достаточных мер противопожарной безопасности, тариф будет выше. Это станет экономическим стимулом для них заботиться о безопасности людей, посещающих принадлежащие им объекты.

Евгений Уфимцев напомнил, что сейчас обсуждается внесение изменений в закон о пожарной безопасности, которые введут обязанность для собственников объектов массового скопления людей компенсировать гражданам ущерб, причиненный их имуществу, здоровью и жизни, а также гарантировать компенсацию этого ущерба при помощи создания специального фонда, банковской гарантии или страхования. Предполагается, что лимиты за вред жизни и здоровью составят 2-3 млн рублей на каждого пострадавшего.

Отдельно стоящее здание, согласно законодательству, считается объектом, если его площадь составляет не менее 50 кв метров. Объектами массового скопления людей являются, например, торговые центры, здания общепита, общежития, больницы, санатории, гостиницы, кинотеатры, клубы, нежилые помещения коммерческого использования в жилых домах и т.п. Исключениями должны стать объекты, расположенные на открытых площадках, а также жилые помещения на территории объектов.

"Вред гражданам, пострадавшим в месте массового скопления людей, должен быть компенсирован вне зависимости от того, в результате какого именно события

он был причинен, виноват ли владелец объекта в этом событии, мог ли он его предотвратить и т.п. А лимиты возмещения не должны зависеть от региона, где это событие случилось. В результате, с одной стороны, будут защищены интересы граждан, а с другой - установлены понятные и прозрачные правила и требования для собственников объектов массового скопления людей", - сказал Евгений Уфимцев.

Опубликовано: 04.04.2024
Читать другие статьи
rutor org
Конкурс анекдотов!

Анекдоты

Видеоприколы

5